Tarta Tres Chocolates

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La mejor tarta tres chocolates

La mejor tarta tres chocolates

Sí, la he llamado la mejor tarta a los 3 chocolates, porque para mi es así. La mejor que he probado.

Os puede sorprender que entre los ingredientes se incluya la mayonesa, un ingrediente poco común en los postres, pero realmente la mayonesa es una mezcla de huevos y aceite, algo normal en un pastel.

Sólo tuve un pequeño problema con esta tarta, y fue la buttercream. En realidad no era un problema, es que no era la consistencia que quería.
Fue algo difícil extenderlo en la tarta, por lo que añadí azúcar glas para que espesase y ya está.

Prepara estos ingredientes para el bizcocho:

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 y ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 y ¼ cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 70 gr de chocolate negro, troceado
  • 230 ml de leche
  • 290 ml de café expresso caliente
  • 2 huevos
  • 1 taza de mayonesa (no light)
  • 1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 500 gr de azúcar

Elaboración de los 3 bizcochos:

Precalienta el horno a 200 ºC. Unta mantequilla derretida por los lados y la base de los 3 moldes layer redondos de 22 cm de diámetro.
Puedes forrar la base con papel de vegetal también.

Tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la canela y la sal. Resérvalo.

Calienta la leche en un cazo, añade el chocolate y el café caliente. Remueve todo para que se derrita el chocolate. Deja que se enfríe.

En un recipiente aparte, bate los huevos, la mayonesa y el extracto de vainilla hasta que estén bien mezclados. Incorpora poco a poco en el azúcar. Bate todo hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.

Vierte poco a poco la mezcla de chocolate en la de los huevos y el azúcar, y remueve hasta tener una mezcla homogénea.
Agrega a esta mezcla, la mezcla de harina, cucharada a cucharada, removiendo sólo hasta que se integren.

Divide la masa entre los 3 moldes preparados, con la misma cantidad en cada uno.
Hornea durante 25 o 28 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga casi limpio.

Saca los moldes y los déjalos enfriar durante 10-15 minutos antes de desmoldarlos para que enfríen completamente.

Prepara estos ingredientes para la mousse de chocolate blanco:

  • 115 gr de chocolate blanco troceado
  • 225 gr de nata líquida para montar
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración de la mousse de chocolate blanco:

Funde el chocolate blanco con 1/4 de la nata en un cazo, y bátelo hasta que esté suave. Retíralo del fuego y dejar que la crema de chocolate blanco se enfríe a temperatura ambiente.

Cuando se haya enfriado, bate el resto de la nata hasta montarla completamente y se formen picos suaves.

En un recipiente limpio, bate la clara de huevo con el azúcar hasta que se formen picos bastante rígidos.

Mezcla cuidadosamente la clara de huevo con el chocolate y luego incorpora la nata montada. Pero con movimientos suaves, no sobremezcles.

Prepara estos ingredientes para el buttercream:

  • 40 gr de chocolate con leche, en trozos
  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz light
  • 30 ml de leche entera
  • 30 ml de nata para montar
  • ½ taza de crema agria, a temperatura ambiente

Elaboración de la buttercream:

Derrite el chocolate con la mantequilla y el jarabe de maíz en un baño María. Retira del fuego y bate hasta que quede suave. Agrega la leche, la nata y la crema agria. Debe tener una consistencia como de mayonesa. Si ves que está demasiado líquida, ve añadiendo azúcar glas hasta que esté en la consistencia que quieras.

Montaje:

Colocar un bizcocho sobre un soporte para pasteles, cubre la parte superior de manera uniforme con la mitad de la mousse de chocolate blanco, dejando un margen alrededor del borde.

Repite poniendo otro bizcocho y la segunda capa de la mousse restante. Coloca el último bizcocho encima y vierte encima la mitad del buttercream. Extiéndelo por todo los lados y en la parte superior.

No te preocupes si se pueden ver algunas migas todavía, está es la primera capa de sellado. Refrigera la tarta durante 30 minutos para que se endurezca.

Después de ese tiempo, cubre con el resto del buttercream la tarta de nuevo, alisando por todos los lados. Puedes usar una herramienta para hacerle pequeñas muescas a modo de decoración.