Tarta Tres Chocolates

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Tarta tres chocolates Thermomix

Tarta tres chocolates Thermomix

Son muchos los postres que podemos hacer con nuestra adorada Thermomix, pero uno con el que conseguirás deslumbrar a todos los invitados, es el que te vamos a presentar ahora.

Os vamos a enseñar a hacer la tarta de tres chocolates con la Thermomix, que tiene un sabor exquisito y es ideal para los amantes del chocolate en todas sus formas. ¿Te atreves a descubrir cómo se prepara?

Es una receta muy fácil y sencilla, que ni siquiera precisa cocción. Empieza por una base de galletas, y continua con 3 capas de los diferentes chocolates, solidificadas con cuajada.

Para poder sorprender a todos con este postre, empieza comprando todos los ingredientes que vas a necesitar:

Los ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla en cubos
  • 200 gramos de galletas rotas (cualquier tipo de galletas)
  • 3 sobres de cuajada
  • 600 ml de leche entera
  • 600 ml de nata
  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de chocolate negro

Preparación de la tarta tres chocolates con Thermomix

Es hora de ponernos manos a la masa, y para ello debemos emprender estos pasos:

  1. Lo primero es preparar la base y para ello hay que verter tanto la mantequilla como las galletas previamente rotas, en el vaso Thermomix. Después tapamos y seleccionamos velocidad 5 durante unos 3 minutos, para que la galleta quede completamente triturada y unida en una pasta gracias a la mantequilla.
  2. Esta pasta la esparcimos sobre la base de nuestro molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla derretida. Lo ideal es un molde redondo desmontable. Aplastamos la base con una cuchara o vaso para que la superficie quede lisa y la pasta compacta.
  3. Mientras realizamos el resto de los pasos, introducimos la base de galletas en el frigorífico para que se endurezca un poco. También limpiamos el vaso de los restos de galletas.
  4. A continuación, es el momento de preparar la capa de chocolate negro. Para ello, ponemos el chocolate troceado en el vaso limpio, junto con un sobre de cuajada, 200 ml de leche y 200 ml de nata. Lo programamos a velocidad 6, temperatura de 90º C durante 7 minutos.
  5. Vertemos la mezcla encima de la base de galletas, y lo repartimos bien para que quede una capa uniforme y lisa. Una vez extendido, lo volvemos a introducir en el frigorífico durante 30 minutos, o hasta que la capa se endurezca.
  6. Para preparar la capa de chocolate con leche, realizamos el mismo paso. Ponemos el chocolate troceado en el vaso, junto con un sobre de cuajada, 200 ml de leche y 200 ml de nata. Lo programamos a velocidad 6, temperatura de 90º C durante 7 minutos.
  7. Una vez que la capa de chocolate negro se ha endurecido, vertemos la capa de chocolate con leche. Esparcimos, alisamos y volvemos a introducir en el frigorífico otra media hora.
  8. Y ya solo nos falta la capa de chocolate blanco. Para ello, ponemos el chocolate troceado en el vaso limpio, junto con un sobre de cuajada, 200 ml de leche y 200 ml de nata. Lo programamos a velocidad 6, temperatura de 90º C durante 7 minutos.
  9. Una vez que la capa de chocolate con leche se ha endurecido, vertemos la capa de chocolate blanco, alisamos la superficie, y lo metemos en el frigorífico para que enfríe bien durante un par de horas.
  10. Una vez que la tarta se ha solidificado, la desmoldamos con cuidado y decoramos la parte superior con lo que queramos: ganache, virutas de chocolate, etc.